医药营销企业如何抓住市场做好医药营销工作

来源: 发布人: 浏览次数: 更新时间:2014年11月27日

对于医药营销企业来讲,市场就是企业的命脉,只有抓住了市场,才能成功。在市场竞争如此激烈的情况下,医药营销企业要想抓住市场就需要下一番苦功夫了。

湖南天龙制药企业看来,目前的医药营销已经不再是简单地把产品随便扔给代理商就可以实现销量的时代了。医药营销企业还得提供许多后续的服务。如学术支持、帮助代理商分析销量上不去的原因,并向其提供一些解决办法。当然,如果能够提供一些立体式的服务,不仅会对产品的销售有帮助,还能够增强代理商与我们合作的意愿。

作为天龙制药医药营销人员中的一员,我们做的不仅仅是把产品推给代理商之外,还要花心思去帮助代理商开拓市场,提高销量,而不是求他们帮助自己推广。只有这样,代理商才会对我们的企业心存感激,更愿意与我们合作,建立长期的合作关系。还要分析自己产品和竞品临床费用的差别,适度激励,薄利多销,制定对销售代表有吸引力的制度。

此外,关于产品的所有卖点、定位、推广策略及制作等,不仅需要我们的招商经理来初步传授,更需要靠我们的市场经理去完善和深化,从而能够更加深入地了解企业产品的临床资料、新卖点,并根据当地的区域特点推出一些新的卖点,为代理商提供后续的学术支持和指导。

总之,医药营销企业要明白:只有掌握了市场的主导权,让自身来引领代理商更好地做好产品的终端销售,才能够让产品最终赢得市场,反过来又为企业谋求更多更好的发展机会。

本文标签:
本草堂 药商世界 三龙房地产 双鹤医药 双舟药业
友情链接: 维肤膏
关于我们|网站地图|人才招聘|联系方式 维肤膏 公司地址:湖南省望城县望城大道228号 湘ICP备12004528
版权所有:湖南天龙制药有限公司 (湘)-非经营性-2013-0017 本站关键字:

维肤膏

槐花维肤膏

皮炎湿疹

皮肤瘙痒